Jaqueline Becht, bekannt als Jackys, ist eine ganzheitliche Ernährungsberaterin aus Mutterstadt. Als 33-jährige Mama von zwei Jungs hilft sie Familien dabei, eine gesunde Ernährung in den stressigen Alltag zu integrieren. Unter dem Namen „Jackys Familyfood“ teilt sie praktische Tipps und Rezepte, die auf regionale und saisonale Zutaten setzen. Jacky betont, dass Perfektion nicht das Ziel ist, sondern eine ausgewogene und stressfreie Ernährung, die sich leicht umsetzen lässt.
Wir freuen uns, dass sie hier nun regelmäßig mit uns kinderleichte Familienrezepte teilt
Erfahrt mehr über ihre Ansätze und Tipps auf ihrem Blog: PfalzMama Blog
Heute gibt’s:
KARTOFFELWAFFELN:
Du benötigst für etwa 8 Waffeln (hier belgische Waffel-Form):
– 700g Kartoffeln (hier vorwiegend festkochend)
– 160g Dinkelmehl 630
– 4 Eier 5
– 50g geriebener Käse (hier Emmentaler)
– 1 TL Backpulver
– Salz, Pfeffer & geriebene Muskatnuss
– Etwas Ghee oder Kokosöl zum Einfetten des Waffeleisens
Kräuter DIP:
– 200g Magerquark
– 100g Frischkäse light
– 1/2 Bund frischer Bärlauch oder andere Kräuter der Saison
– 1 kleine Knoblauchzehe
– 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
– Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und nur so lange kochen, dass sie noch nicht ganz gar sind.
2. Die Kartoffeln abschütten und mit einem Stampfer grob zerdrücken. Es soll kein glatter Teig entstehen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verarbeiten.
3. Das Waffeleisen gut vorheizen und großzügig mit Fett bestreichen. Die Waffeln bleiben sonst leicht kleben.
4. 1-1,5 EL Teig pro Waffel in die Form geben und jede Waffel etwa 6 bis 8 Minuten backen. Achtung: Die Dauer kann je nach Waffeleisen stark variieren.
5. Für den Dip die Knoblauchzehe pressen und den Bärlauch / die Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, die Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
6. Den Dip mit den Waffeln genießen.
GUTEN APPETIT ♥️ Die Waffeln lassen sich auch super transportieren und kalt genießen. Beispielsweise bei einem Picknick in unserer schönen Pfalz oder in der Brotdose eurer Kinder für Kindergarten und Schule.